-->

مكرونة بالبشاميل والموتزريللا

مكرونة بالبشاميل والموتزريللا

مكرونة بالشاميل والجبنة الموتزريللا


المقادير

٢ كيس مكرونة قلم
جبنة موتزريللا حسب الحاجة

٢ ملعقة كبيرة سمن (حوالى نصف فنجان)
٥ ملاعق كبيرة دقيق
 ١ لتر لبن
2 مكعب مرقة مفرومه

  • اللحــمــــــه:
نصف كيلو لحم
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة بصل بودرة
مكعب مرقة

طريقة التحضير:

  1. ضعى اناء به ماء وملعقة ملح على النار واتركيه حتى الغليان ثم ضعى المكرونة ف الماء مع التقليب المستمر حتى تنضج
  2. صفى الماء الساخن من المكرونة ثم ضعيها فى مصفاه تحت ماء بارد مع التقليب
  3. ضعى اللحم ف طاسه على النار مع ملعقة صغيرة سمن وضيفى الفلفل الاسود والبصل البودرة والمرقة مع التقليب حتى النضج
  4. البشاميل : ضعى السمن حتى يتم قدحه وانزلى بالدقيق ومرقة اللحم او الفراخ وقلبيه بسرعه ثم ضيفى اللبن واحدة واحدة مع التقليب المستمر حتى تصلى للقوام المناسب
  5. خدى ملعقة من البشاميل افرشيها فى قاع الصينة 
  6. قومى بوضع نصف كمية المكرونة ف الصينية ثم ضعى اللحم ثم ضعى المتبقى من المكرونة وغطيها بالبشاميل والجبنة الموتزريلا بدل البيض.


وبالهناء والشفاء