مكرونة بالشاميل والجبنة الموتزريللا
المقادير
٢ كيس مكرونة قلم
جبنة موتزريللا حسب الحاجة
٢ ملعقة كبيرة سمن (حوالى نصف فنجان)٥ ملاعق كبيرة دقيق
١ لتر لبن
2 مكعب مرقة مفرومه
- اللحــمــــــه:
نصف كيلو لحم
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة بصل بودرة
مكعب مرقة
طريقة التحضير:
- ضعى اناء به ماء وملعقة ملح على النار واتركيه حتى الغليان ثم ضعى المكرونة ف الماء مع التقليب المستمر حتى تنضج
- صفى الماء الساخن من المكرونة ثم ضعيها فى مصفاه تحت ماء بارد مع التقليب
- ضعى اللحم ف طاسه على النار مع ملعقة صغيرة سمن وضيفى الفلفل الاسود والبصل البودرة والمرقة مع التقليب حتى النضج
- البشاميل : ضعى السمن حتى يتم قدحه وانزلى بالدقيق ومرقة اللحم او الفراخ وقلبيه بسرعه ثم ضيفى اللبن واحدة واحدة مع التقليب المستمر حتى تصلى للقوام المناسب
- خدى ملعقة من البشاميل افرشيها فى قاع الصينة
- قومى بوضع نصف كمية المكرونة ف الصينية ثم ضعى اللحم ثم ضعى المتبقى من المكرونة وغطيها بالبشاميل والجبنة الموتزريلا بدل البيض.
وبالهناء والشفاء
ملعقة صغيرة سمن
بارك الله فيك
ردحذفاللحمه غاليه يا كبير
ردحذفتسلم ايديك
https://newgoaltycoonforarab.blogspot.com