الكوسة بالبشاميل
نصائح هامة عند شراء الكوسة:
عند شراء الكوسة يجب الانتباه إلى:– اختيار الكوسة صغيرة الحجم للحصول على المذاق الأفضل.
– وجود الزهرة ملتصقة بالكوسة دليل على أنها طازجة.
– اختيار الكوسة صلبة، ناعمة الملمس رفيعة لونها براق ولامع
كل عام وحضراتكم بصحة وعافية
** صينية الكوسه بالبشاميل:
المقادير
كيلو كوسه او كمية حسب حجم الصينية
ملعقة ثوم مطحون
ملعقة سمن كبيرة
البشاميل:
٢ ملعقة كبيرة سمن (حوالى نصف فنجان)ملعقة سمن كبيرة
البشاميل:
٥ ملاعق كبيرة دقيق
١ لتر لبن
2 مكعب مرقة مفرومه
- اللحــمــــــه
نصف كيلو لحم
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة بصل بودرة
مكعب مرقة
ملعقة صلصة
ملعقة صغيرة سمن
مكعب مرقة
ملعقة صلصةطريقة التحضير:
_ نغسل الكوسه ونقشرها بالسكينة ونقطعها حلقات دائرية او شرائح طوليه حسب رغبتك دايما بفضل اعملها حلقات
_ نشوح الكوسه فى صينية مع ملعقة سمن وملعقة ثوم مطحون لحد ماتبقى باللون الذهبى لو لسه محتاجه تسويه نضيف عليها شوية مياه ونغطيها لحد ماتستوى
* تعصيج اللحمه:
ضعى اللحم ف طاسه على النار مع ملعقة صغيرة سمن وضيفى الفلفل الاسود والبصل البودرة والمرقة مع التقليب حتى النضج ثم نضيف الصلصة للحمة فى نهاية التعصيج مع القليل من المياه
* تحضير البشاميل:
- ضعى السمن حتى يتم قدحه وانزلى بالدقيق ومرقة اللحم او الفراخ وقلبيه بسرعه ثم ضيفى اللبن واحدة واحدة مع التقليب المستمر حتى تصلى للقوام المناسب
- خدى ملعقة من البشاميل افرشيها فى قاع الصينة
ضعى نصف كمية الكوسة برصها فى قاع الصينية ثم ضعى اللحم ثم رصى المتبقى من الكوسه وغطيها بالبشاميل وضعيها بالفرن.
_ نتركها تبرد قليلا وتقدم فى اطباق
وبالهناء والشفاء
* تعصيج اللحمه:
ضعى اللحم ف طاسه على النار مع ملعقة صغيرة سمن وضيفى الفلفل الاسود والبصل البودرة والمرقة مع التقليب حتى النضج ثم نضيف الصلصة للحمة فى نهاية التعصيج مع القليل من المياه
* تحضير البشاميل:
- ضعى السمن حتى يتم قدحه وانزلى بالدقيق ومرقة اللحم او الفراخ وقلبيه بسرعه ثم ضيفى اللبن واحدة واحدة مع التقليب المستمر حتى تصلى للقوام المناسب
- خدى ملعقة من البشاميل افرشيها فى قاع الصينة
ضعى نصف كمية الكوسة برصها فى قاع الصينية ثم ضعى اللحم ثم رصى المتبقى من الكوسه وغطيها بالبشاميل وضعيها بالفرن.
_ نتركها تبرد قليلا وتقدم فى اطباق

تعليقات: 0
إرسال تعليق