سلطة الرنجة
( الاكله الاكثر شعبية بتضعف قدامها كل ست بيت مصرية.....سلطة رنجة من تجربتنا والطعم حكاية جربيها وعلى مسئوليتنا)
المقادير
- ٢ سمكة رنجة
- ١ بطاطس مسلوقة
- ٢ ثمرة طماطم
- ١ ثمرة بصل
- ١ فلفل رومى
- ١٢٥ جرام طحينة
- ملعقة كبيرة خل
- ليمون
* طريقة التحضير:
- نسخن الرنجه على النار وذلك بتقليب الرنجه على جميع الاتجاهات.
- ننظف منطقة البطن ونقوم بنزع الجلد واخلاء الشوك.
- نقطع لحم الرنجة والبطاطس الى مكعبات صغيرة ونضعها فى اناء
- نقوم بعمل سلطة بلدى صغيرة الحجم من الطماطم والبصل والفلفل الرومى واضافتها الى الرنجة
- نقوم بعمل سلطة الطحينة ناخد نصف كمية الطحينة ونخففها بماء ساخن ورشة ملح وملعقة خل وعصير ليمونه ويتم اضافتها الى الرنجة فى الاناء.
- نخلط جميع المكونات الموجودة ف الاناء مع بعض خلطا جيدا.
- نضيف المتبقى من الطحينة الخام بدون تخفيف الى الخليط مع عصير ليمونة وتقليب الخليط جيدا مرة اخرى وتقدم.
وبالهنا والشفاء
تعليقات: 0
إرسال تعليق