-->

سلطة الرنجة

سلطة الرنجة

سلطة الرنجة



( الاكله الاكثر شعبية بتضعف قدامها كل ست بيت مصرية.....سلطة رنجة من تجربتنا والطعم حكاية جربيها وعلى مسئوليتنا)

المقادير

  • ٢ سمكة رنجة
  • ١ بطاطس مسلوقة
  • ٢ ثمرة طماطم
  • ١ ثمرة بصل
  • ١ فلفل رومى
  • ١٢٥ جرام طحينة 
  • ملعقة كبيرة خل
  • ليمون

* طريقة التحضير:

  1. نسخن الرنجه على النار وذلك بتقليب الرنجه على جميع الاتجاهات.
  2. ننظف منطقة البطن ونقوم بنزع الجلد واخلاء الشوك.
  3. نقطع لحم الرنجة والبطاطس الى مكعبات صغيرة ونضعها فى اناء
  4. نقوم بعمل سلطة بلدى صغيرة الحجم من الطماطم والبصل والفلفل الرومى واضافتها الى الرنجة
  5. نقوم بعمل سلطة الطحينة ناخد نصف كمية الطحينة ونخففها بماء ساخن ورشة ملح وملعقة خل وعصير ليمونه ويتم اضافتها الى الرنجة فى الاناء.
  6. نخلط جميع المكونات الموجودة ف الاناء مع بعض خلطا جيدا.
  7. نضيف المتبقى من الطحينة الخام بدون تخفيف الى الخليط مع عصير ليمونة وتقليب الخليط جيدا مرة اخرى وتقدم.

وبالهنا والشفاء


إرسال تعليق