العدس الأصفر
المقادير
- نصف كيلو عدس
- ثمرة طماطم
- جزرة واحدة
- بصلة متوسطة او كبيرة
- ٣ مكعبات مرقة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
"مقادير الطشه:
- رأس ثوم
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- ٢ ملعقة سمن
* طريقة التحضير:
- نغسل العدس جيدا ويوضع ف حلة بها ماء للسلق
- نقطع الطماطم وبصلة وجزرة ويتم اضافتهم على العدس مع المرقة والكمون والفلفل الأسود
- بعد تمام النضج نضرب جميع المكونات ف الخلاط ثم نعيدهم مرة أخرى إلى الحلة
- تحضير الطشه:
- نضع ف طاسة على النار بصلة مقطعه قطع صغيرة وثوم مفروم و٢ ملعقة سمن حتى تصل للون البنى الفاتح
- نضع الطشه على العدس وتغلى لمدة 5 دقائق ثم تقدم فى أطباق
وبالهنا والشفاء
تعليقات: 0
إرسال تعليق