إسباجتى بالكوكتيل (الصوص المشكل)
(وصفة Egyptian Food)حصرى
المقادير
* كيس مكرونة اسباجتى او مكرونة قلم
* ربع كيلو لحم مقطع شاورما ( او لحم مفروم)
* ١ بصلة مقطعه قطع صغيرة
* ١ فلفل رومى أو ألوان
* ١ فلفل حار ( حسب الحاجة)
* ٢ ملعقة كبيرة زيت
* نصف ملعقة فلفل أسود
* نصف ملعقة ملح
* مكعب مرقة مطحون
- الصوص:
* ملعقة صغيرة كارى
* كوب زبادى
* ٤ ملاعق مسطرده كبيرة
* ملعقة كبيرة مايونيز
* نصف كوب لبن
* نصف ملعقة ثوم بودرة (اختيارى)
- طريقة التحضير:
- نسلق المكرونة ثم نصفيها تحت الماء البارد ونتركها جانبا
- نضع كل مكونات الصوص معا فى طبق ونخلطها جيدا وتترك جانبا
- نضع الزيت والبصل على النار ثم نضيف قطع اللحم والملح والفلفل الأسود ومكعب المرقة
- عند اقتراب النضج نقوم بأضافة الفلفل الرومى اوالألوان ويقلب لمدة ٥ دقائق
- نضيف الصوص على اللحم مع التقليب لمدة ٣ دقائق حتى نصل للكثافة المطلوبة
- تضاف المكرونة على الخليط
وتخلط جيدا ثم ترفع عن النار وتقدم
وبالهنا والشفاء
معلومة:(يمكن استبدال اللحم بلحم دجاج مقطع مكعبات او لحم مفروم )

very nice
ردحذفhttps://newgoaltycoonforarab.blogspot.com