-->

إسباجتى بالصوص المشكل

إسباجتى بالصوص المشكل

إسباجتى بالكوكتيل (الصوص المشكل)

(وصفة Egyptian Food)حصرى

المقادير

*  كيس مكرونة اسباجتى او مكرونة قلم
* ربع كيلو لحم مقطع شاورما ( او لحم مفروم)
* ١ بصلة مقطعه قطع صغيرة
* ١ فلفل رومى أو ألوان
* ١ فلفل حار ( حسب الحاجة)
* ٢ ملعقة كبيرة زيت
* نصف ملعقة فلفل أسود
* نصف ملعقة ملح
* مكعب مرقة مطحون

  • الصوص:
* ملعقة صغيرة كارى
* كوب زبادى
* ٤ ملاعق مسطرده كبيرة
* ملعقة كبيرة مايونيز
* نصف كوب لبن
* نصف ملعقة ثوم بودرة (اختيارى)

  • طريقة التحضير:
  1. نسلق المكرونة ثم نصفيها تحت الماء البارد ونتركها جانبا
  2. نضع كل مكونات الصوص معا فى طبق ونخلطها جيدا وتترك جانبا
  3. نضع الزيت والبصل على النار ثم نضيف قطع اللحم والملح والفلفل الأسود ومكعب المرقة
  4. عند اقتراب النضج نقوم بأضافة الفلفل الرومى اوالألوان  ويقلب لمدة ٥ دقائق
  5. نضيف الصوص على اللحم مع التقليب لمدة ٣ دقائق حتى نصل للكثافة المطلوبة
  6. تضاف المكرونة على الخليط
    وتخلط جيدا ثم ترفع عن النار وتقدم
وبالهنا والشفاء

معلومة:(يمكن استبدال اللحم  بلحم دجاج مقطع مكعبات او لحم مفروم )